삼육식품은 최첨단 자동화설비와 우수한 인력을 바탕으로 두유 생산제조에 있어 세계적인 기술 수준을 갖추고 있습니다. 삼육식품은 업계 최초 ISO 22000(식품안전 경영시스템), HACCP(식품안전관리인증기준) 인증을 모두 갖춘 최첨단 최고의 품질을 자랑합니다.

HACCP 정의: "Hazard Analysis and Critical Control Point"의 머리글자로 식품안전관리인증기준이라고 해석되며 보통은 "해썹"이라고 부른다. 식품의 원재료부터 제조, 가공, 보존, 유통, 조리단계를 거쳐 최종소비자가 섭취하기 전까지의 각 단계에서 발생할 우려가 있는 위해요소를 규명하고, 이를 중점적으로 관리하기 위한 중요관리점을 결정하여 자율적이며 체계적이고 효과적인 관리로 식품의 안전성을 확보하기 위한 과학적인 위생관리체계로 할 수 있다.
본사는 정부기관 식품의약안전청으로부터 식품안전관리인증기준 우수식품인 HACCP지정을 받았고 운영중에 있다.


ISO 정의: "International Standard Organization22000"은 식품안전경영시스템을 위하여 식품공급 사슬전체에 해당되는 요구 사항을 정한 규격이다. 또한 규격이 대상으로 하는 범위가 매우 넓어 식품공급사슬 전체와 식품공급 사슬과 직,간접적으로 관련 있는 조직까지도 포함하고 있으며, HACCP 외에도 선행요건 프로그램, 타당성확인 등과 같은 추가단계와 개선루프가 명확히 포함되어 있다.
ISO 22000은 범세계적인 규격으로 상호 인증하는 규격이다.